搜索:
您当前的位置:首页 >> 保密技术

电子邮件安全五大窍门

作者: 文章来源: 发布时间: 2015-04-08 字体:【】【】【

由于软件中自动处理功能的日益增加,我们会越来越多地看到由于意外地选择了错误收件人而造成的安全事件了。微软Outlook中的“可怕的自动填写功能” 就是一个很明显的例子,在使用下拉式清单的时候很容易不小心选择临近实际收件人的收件人。在讨论类似商业机密之类敏感信息的时候,这样的操作很容易导致各种安全事件的出现。
从安全角度来说,将电子邮件地址与没有必要知道的人分享,是一个坏做法。在未经允许的情况下,将电子邮件地址与陌生人分享也是不礼貌的。在发送电子邮件给多个人的时候,可以选择收件人(TO)或者抄送(CC)的方式,这样的情况下,所有收件人可以分享所有的电子邮件地址。如果没有明确确认电子邮件地址应该被所有收件人分享的时候,应该使用密送(BCC)的设置。这样的话,收件人不会知道还有其它接收者的存在。
加密传送电子邮件将有效地保护信息的安全,而接收和解密后保存为纯文本格式文件的电子邮件很有可能被系统中的其它用户获得,帕林事件就说明了网络邮箱的服务提供商并不擅长这样的保护工作,无法保证存储的电子邮件中隐私不被泄露,而且普遍使用的微软Windows系统支持通用网络文件系统CIFS的分享,并且密码效力也很低。
你进行分享的任何电子邮件地址都会受到垃圾邮件发送者的关注,不论是发送电子邮件,还是利用电子邮件标题的地址进行欺骗。更多的垃圾邮件发送者和网络钓鱼攻击人会采用冒充网络服务提供商的垃圾邮件拦截器所使用的黑名单或者懒惰的邮件服务器系统管理员的方式从你这里骗取电子邮件地址。
在本来应该回复邮件列表的时候,不小心直接回复了单独发件人,并不是很大的安全问题。它可能带来一定程度的不便,但你甚至可能不会注意到你的邮件进入了邮件列表。相反,如果将应该发送给具体个人的邮件通过邮件列表进行发送,就会出现了真正的安全问题。最终的后果会有多糟糕,几乎没有人会知道,因为在无意中你向数以百计的甚至你不知道的人泄露了秘密。