搜索:
您当前的位置:首页 >> 工作动态

王吉胜、熊剑勇来我市考察保密工作

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-03-22 字体:【】【】【

  3月17日,国家保密局金城出版社社长、《保密工作》杂志主编王吉胜一行在省委保密委员会副主任、省国家保密局局长熊剑勇陪同下来娄底考察调研。考察组在娄召开座谈会、采访保密工作负责人、走访机关单位,对我市以自查自评工作为主的保密工作进行了全面的考察调研。国家保密局金城出版社副总编辑、《保密工作》杂志副主编刘文力、省国家保密局副局长邓忠泽参加了考察调研。市委常委、市委秘书长、市委保密委主任向世聪会见了考察组一行,市委第一副秘书长吴德华、新化县委书记朱前明等出席有关座谈会或陪同调研活动,市政府办、市公安局、市检察院有关负责同志参加了保密自查自评工作采访座谈会。

  近几年来,我市保密部门不断在保密宣传教育、保密监督检查、保密监管能力上负重加压。加强领导,明确责任,将争取领导重视、夯实保密基础和强化保密宣传教育与保密自查自评工作相结合;加大投入建设保密普法平台、技术监管平台和技术服务平台;创新举措,突出重点,以监督检查为手段,推动机关单位发挥“驱动轮”作用,认真督导各级机关单位开展保密自查自评工作,为娄底经济社会发展构筑了一道牢固的保密安全防线。

  座谈会上,吴德华作了相关市情介绍,市国家保密局局长彭晓宏汇报了我市保密工作情况,介绍了开展保密自查自评的经验做法和体会。市政府办、市公安局、市检察院等部门负责人介绍了本单位开展保密自查自评情况,并提出了工作建议和意见。

  考察组一行充分肯定了娄底保密工作取得的成绩,认为娄底保密工作领导高度重视,保密宣传教育有声有色,技术投入保障有力,工作扎实全面,保密工作提升到了一个新的水平,特别是保密监管平台建设和机关单位保密自查自评工作走在了前列。同时指出,信息化时代给保密工作带来了新的挑战,娄底保密部门要认真总结经验,进一步完善保密自查自评常态化管理机制,切实加大督查力度,确保保密自查自评工作全面持续推进。

    王吉胜、熊剑勇一行还深入新化县有关机关单位调研采访。

考察组一行在听取汇报

国家保密局金城出版社社长、《保密工作》杂志主编王吉胜

省国家保密局局长熊剑勇

市委第一副秘书长吴德华出席座谈会

市国家保密局局长彭晓宏汇报工作