搜索:
您当前的位置:首页 >> 工作动态

涟源市保密局开设“保密讲堂”

作者:朱熙 文章来源:涟源市保密局 发布时间: 2017-08-09 字体:【】【】【

     为进一步增强各级领导干部和机关单位工作人员的保密意识,今年4月以来,涟源市国家保密局在涟源市主流媒体《今日涟源》上开设专栏,以“保密讲堂”形式进行保密宣传教育,目前已举办13期,收到良好效果。
    “保密讲堂”结合机关、单位工作实际讲解有关保密规定,分析泄密隐患,提出保密要求,既有案例警示,也有保密提醒,内容涵盖涉密载体、涉密人员、计算机及移动存储介质、涉密网络、通信和办公自动化设备、保密要害部门部位、涉密会议活动、信息公开等方面的保密管理。“保密讲堂”受到各级领导和机关单位工作人员的一致好评,不少干部反映:“很受用,既长了知识,又打了‘预防针’”、“以前不太注意,今后要万分小心”、“要加强这方面的学习,请保密局领导给我们单位专门讲一次课”、“建议把‘保密讲堂’内容编印成书发给我们”。