搜索:
您当前的位置:首页 >> 工作动态

冷水江市委举行保密工作专题教育会

作者: 文章来源:冷水江市国家保密局 发布时间: 2017-10-10 字体:【】【】【

  

  9月6日,冷水江市委书记李建华主持召开2017年第八次市委中心组(扩大)学习会议,省委办公厅保密技术处副处长廖名进、湖南驰信电子科技有限公司技术工程师游思成应邀做专题讲课,市委副书记、市长曾伯怡发表讲话。市委中心组成员、市委各部委、市直机关各单位负责人、乡镇街道和经济开发区党政主要负责人、市各大中型企业宣传部长等近200人参加学习。

  廖名进以《认清形势,强化责任,坚决打赢信息化条件下的保密战》为题,从当前保密工作严峻形势着手,介绍了我国目前所处的国内国际环境,着重指出了信息化条件下网络泄密案件频发的问题,并对“保密意识淡薄、保密规章制度不落实、非涉密计算机处理涉密信息、政府门户网站泄密”等常见问题进行深入剖析,对如何做好信息化条件下的保密工作提出了“强化保密意识、遵守保密法规、规范保密行为”的具体要求,有很强的针对性和可操作性,对于推进市保密管理工作具有重要意义。

  游思成对计算机木马、手机木马、窃听窃视设备等方面的危害和防范措施进行了详细讲解和现场演示。

  李建华、曾伯怡强调指出,各级各部门要按照党中央和习近平总书记对保密工作作出的指示精神,做好新形势下的保密工作;要强化责任,坚决克服“无密可保、有密难保、保密与己无关”等错误认识,切实把保密工作纳入日常考核;要加强定密规范化管理、涉密人员管理和涉密网络监督检查,严防窃密泄密事件发生;要认真贯彻落实《党政领导干部保密工作责任制规定》,按照严密、严格、严肃、严厉“四严”保密要求,带头维护国家的秘密安全,努力将冷水江市打造成娄底、全省、全国保密战线的先进县市。

冷水江市国家保密局