当前位置: 首页>>工作动态

娄底市开展党委办公室系统保密业务培训启动建党100周年保密宣教活动

作者: 文章来源:娄底市保密局 发布时间:2020-12-08 浏览量: 字体: 【大】 【中】 【小】

12月2日,娄底市党委办公室系统业务素质提升培训班在市委党校大讲堂正式开班,省委保密办副主任、省国家保密局副局长邓文一应邀作主题讲座。市直机关单位及县市区的200余名党委办公室涉密人员参加培训。


(图为培训班现场)

邓文一同志以《贯彻落实中央和省委决策部署,做好信息化条件下保密工作》为题,从当前保密工作面临的外部压力、内部环境和主要任务三个方面,结合当前国际国内形势、失泄密案例和保密法律法规,就如何贯彻落实中央和省委决策部署、做好信息化条件下保密工作进行了深入浅出的讲解,并强调当今世界正经历百年未有之大变局,我国正面临着错综复杂的国际形势,窃密与反窃密的斗争日趋激烈,要做好保密工作,“保密经”要真念真想,“保密弦”要真弹真唱。

课后,全体学员又集中观看了保密警示教育片,学员代表交流了保密培训学习心得。通过学习,大家对保密形势有了更清醒的认识,树牢了“保密工作无小事,保密责任重如泰山,保密学习永远在路上”的保密安全意识,落实保密防范举措。学员们纷纷表示保密工作要从日常做起,养成好的保密工作习惯,始终做到警钟长鸣、防患未然。

全市党委办公室系统保密业务培训的开展标志着我市庆祝中国共产党成立100周年保密宣传教育“七个一”活动正式拉开帷幕,通过做好“一个讲堂打造保密大宣教格局,一次征文弘扬保密战线的先进事迹,一次座谈坚定保密干部的理想信念,一次经典诵读激发爱国热情,一次集中宣传营造全民保密的社会氛围,一次说课比赛打造保密精品课工程和表彰一批先进营造人人争先的氛围”等活动,筑牢全市机关单位保密思想防线,让保密宣教蔚然成风,向建党100周年献礼!

扫码浏览