当前位置: 首页>>信息公开>>机构职能

娄底市国家保密局工作职责

作者: 文章来源: 发布时间:2015-04-08 浏览量: 字体: 【大】 【中】 【小】

  一、在市委、市政府、市委保密委员会的领导和上级保密部门的指导下,贯彻、实施党和国家有关保密工作的方针、政策和法律、法规,依法履行保密行政管理职能。

  二、制订全市保密工作计划,并负责组织实施;及时向市委、市政府和上级保密部门报告全市保密工作情况;提出改进和加强保密工作的建议和措施。

  三、检查、监督保密法律、法规在本市的贯彻实施;指导、协调全市党政机关、人民团体、企事业单位的保密工作。

  四、参与制定本市重大活动、重要项目的保密工作预案,协同有关部门做好专项保密工作。

  五、开展保密宣传教育工作,组织保密干部的业务培训及保密理论、政策的调查研究。

  六、管理、指导全市各部门、单位的规范定密工作。

  七、组织开展全市保密检查工作,督促各项保密防范措施的落实。

  八、负责对国家秘密载体复制、出境及对外提供资料等事项依法进行审查监督;协同外事、公安、安全部门依法对涉外宾馆和其他涉外场所进行保密检查。

  九、按照有关规定,协同有关部门,对市内发生的失泄密案件及时上报、查处并采取补救措施。

  十、负责对领导办公场地、重要会议场所、重点涉密部位及重要保密设施、设备的技术指导、检查工作。

  十一、负责涉密通信、办公自动化及计算机信息系统的保密技术防范及保密监督管理工作。

  十二、组织研制、推广应用保密技术,负责保密技术检查和业务指导。

  十三、负责市委保密委员会日常工作,承办上级保密部门和市委、市政府交办的其他工作事项。

扫码浏览