搜索:
您当前的位置:首页 >> 宣传教育

保密宣传教育主要有哪些形式

作者: 文章来源: 发布时间: 2009-03-24 字体:【】【】【

  (一)召开会议。定期不定期地召开干部会、研究会,通报保密工作形势和泄密案例,讲述保密工作任务,或就某些专题组织讨论,了解人们在保密方面的思想状况和工作中所遇到的问题,解惑释疑,统一思想认识。 

  (二)举办保密知识讲座。这是深入系统进行保密宣传教育的一种有效方法。 

  (三)印发简报、通报。 

  (四)音像教育。把所要宣传的主题制成电影片、电视录像片或幻灯片,拍成电视剧,录制录音带、VCD光盘等,这种宣传教育形式,形象、生动、直观,是群众喜闻乐见又比较普及的一种好形式。 

  (五)报纸、广播、电视、书刊。新闻媒介是社会性强、覆盖面广、传播速度快的宣传手段。 

  (六)板报、墙报、橱窗专栏。这种形式灵活机动,最适用于基层单位。 

  (七)知识竞赛和知识测验。这种形式对人们掌握保密知识、激发学习保密知识的热情有积极作用。 

  (八)举办保密教育展览。展览可包括图文、实物及技术操作演示等。 

  (九)举办学习班、培训班和理论研讨班。这种形式可以培训专兼职保密干部,提高其业务素质和工作能力,同时又可以促进保密工作的理论建设。 

  (十)组织保密宣传教育为主题的文艺节目表演。把保密宣传教育的内容编成戏剧、小品、相声、快板书、歌曲,时行表演,形式生动活泼,可以使人们在艺术享受中受到保密教育。